ФАС пояснила – чем грозит снижение цен на сахар

Резкое снижение цен на сахар может привести к тому, что заводы, которые занимаются его производством, просто закроются. Неутешительным прогнозом с россиянами поделилась Федеральная Антимонопольная служба.

В самой тяжелой ситуации находятся те заводы, которые не включены в список вертикаль-интегрированных агрохолдингов.

Федеральная Антимонопольная служба заявила, что потребители рады низким ценам на сахар, но они не осознают всей серьезности ситуации, которая может привести к тотальному банкротству сахарных компаний. Кроме того, в ближайшее время мы сможем наблюдать то, как крупные компании поглощают компании поменьше. Некоторые сахарные заводы являются градообразующими предприятиями, которые дают «хлеб» не одной сотне людей в городе.

С 2016 года стало известно, что россияне стали меньше покупать сахар. Но, это не самое страшное, ведь перепроизводство растет в огромных объемах. В 2019-20 году производство выпустит более 6,7 миллионов тонн сахара, а потребит население России всего 5,8 миллионов тонн.

Для того чтобы решить проблему с меньшими потерями для сахарной отрасли в России, эксперты из Государственной Думы предложили поставлять сахар в страны ближнего зарубежья.