Подросток скончался после посещения стоматолога

В Москве Следственным комитетом инициировано возбуждение уголовного дела. Причиной для возбуждения стала смерть подростка после того, как ему удалили зуб.

Информация о происшествии опубликована на официальном сайте Следственного Комитета по городу Москва.

Известно, что молодой человек обратился в стоматологическую клинику с зубной болью. В клинике приняли решение удалить зуб. После удаления зуба, юношу отправили домой. Через пару дней начались осложнения, с которыми он снова обратился к врачу. Врач провел процедуру повторного вскрытия десны и прочищения пазушного кармана. После процедуры, стоматолог заверил, что все в порядке. Через месяц у молодого человека началось сильное кровотечение, с которым он был госпитализирован в одну из больниц Москвы. Врачи столичной больницы приняли решение, для того, чтобы сохранить молодому человеку жизнь и побороться за ее спасение, ввести его в состояние искусственной комы. Но, к сожалению, организм юноши не выдержал. Врачи сделали все возможное, но спасти молодого человека не удалось.

На данный момент известно, что на врача, который проводил процедуру удаления зуба, заведено уголовное дело. По предварительным данным известно, что врач пренебрёг техникой безопасности во время работы, и проигнорировал дальнейшие жалобы пациента.