США усилили санкционные меры против Венесуэлы

Дональд Трамп
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Стало известно, что в обновленный список санкций против Венесуэлы вошли те, кто принимал участие в насильственном разгоне демонстрантов в городах Венесуэлы.

Санкционные усиления коснулись 5 человек из правительства Венесуэлы. Соединённые Штаты утверждают, что пять человек из правительства Венесуэлы попирали права граждан страны на присутствие на мирных демонстрациях. Одним из членов санкционного списка стал Ремиджио Икасо, который является адмиралом флота стратегического назначения. Ремиджио Икасо всегда публично выступал и поддерживал Николаса Мадуро и его политику. Так же в список санкционного усиления вошел Хосе Аделино Ферейра, который является генеральным секретарем Нацсовета. В списке так же числится офицер разведки Карлос Кириноса, который подозревается в организации пыток. Все члены санкционного списка обвиняются в том, что в те или иные моменты подвергали людей пыткам и игнорировали их права человека.

Напомним, что с февраля 2019 года в Венесуэле проходят протестные акции. Демонстранты требуют отставки президента Мадуро. Катализатором к началу акций и митингов стало то, что Николас Мадуро был избран на второй президентский срок.