Starbucks в борьбе за экологию мотивирует использовать собственную посуду

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Сеть кафе Starbucks хочет помочь в борьбе с пластиковым мусором и, следовательно, вводит плату в пять центов за бумажные стаканчики. Деньги идут в WWF. Если вы принесете с собой собственную кружку, то получите скидку.

Любители кофе с одноразовым бумажным стаканчиком в руках также являются частью городского пейзажа в немецких городах. Тем не менее, контейнеры переполнены и это влияет на окружающую среду, как заявили представители Starbucks для Obzor-gazet.ru. Кофейный гигант Starbucks предлагает платить своим покупателям в Германии пять центов за кофе из одноразовой чашки.

Компания намерена передать полученные деньги организации по охране окружающей среды WWF, тем самым поддерживая проекты экологов по борьбе с пластиковыми отходами. Пилотный проект был запущен в 26 кафе Starbucks в Гамбурге и Берлине, как объявила компания. Целью акции является сокращение количества бумажных стаканчиков.

Британцы уже некоторое время платят “бумажные сборы” Starbucks

В Великобритании Starbucks ввела плату за бумажный стаканчик по всей стране в июле. Результаты являются многообещающими по мнению компании. Координатор WWF по пластиковым отходам Бернхард Бауске сказал, что каждый одноразовый продукт вносит свой вклад в количество образующихся отходов. Надеемся, что плата может побудить вас перейти на многоразовые чашки.

В то же время, Starbucks все чаще пытается положиться на многоразовые чашки. «На каждый напиток, который мы наполняем в вашу личную чашку, прилагается скидка 30 центов», общенационально и бессрочно, сказал европейский менеджер компании Анник Айхингер. Другие компании, такие как Deutsche Bahn, также предоставляют скидку, если клиенты потребляют свои напитки в собственных чашках.