Пассажира с толстым котом не пустили в самолет

Фото: vesti.ru

В Шереметьево произошла забавная ситуация. Мужчину, который направлялся из Москвы во Владивосток – не допустили до посадки в самолет. Причина – слишком толстый кот.

Как удалось уточнить нашим корреспондентам в пресс-службе аэропорта, котика зовут Виктор, он должен был вместе с хозяином попасть из Риги во Владивосток. Пересадка должна была осуществиться в Москве.

В Риге Виктор с хозяином прошли ветеринарный контроль, и благополучно отправились в Москву. Ветеринарный контроль в Москве одобрил полет кота с хозяином. Но, как только хозяин котика Михаил встретился со строгой сотрудницей таможенного контроля, начались проблемы. Кота Виктора взвесили и оказалось, что он весит больше 10 килограмм. По правилам, если животное больше 10 килограмм, оно должно отправиться в багажное отделение. Такое развитие событий не устроило хозяина, и он принял решение отменить полет.

Не переживайте, коту не пришлось нарезать круги вокруг аэропорта Шереметьево, чтобы сбросить лишние килограммы. Михаил принял решение найти похожего котика, но менее толстого. И, о чудо! Котиком дублером стала кошка Фиби. С кошкой Фиби Михаил прошел регистрацию, а потом благополучно вернул ее владельцам. Благодаря стройности Фиби и находчивости Михаила, Виктор получил посадочный талон и долетел до Владивостока.