В военных округах будут организованы социологические центры для контроля солдат

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Социологические центры будут работать с солдатами и офицерским составом. Информация, которую сотрудники центров будут получать от офицеров и солдат, будет анализироваться и передаваться в уполномоченные органы. Для военных округов будут созданы нормы показателей, которыми будут руководствоваться сотрудники социологических центров контроля. Если показатель отношений в части или общих настроений будет низким, то командирам части может грозить увольнение.

Центры социологического контроля будут находиться в ведомстве военно-политического управления. Руководителями центров станут офицеры, имеющие образование по социологическому профилю. Для работы военных социологических центров будут созданы методические материалы. Методические материалы позволят контролировать и выявлять эмоциональный климат в военных частях.

Опросы будут проводить в частях. В анкетах нужно будет указать информацию о питании, сне, стрессах и проблемах в части. Данные будут проходить компьютерную обработку.  Если у военной части будет низкий показатель, то ее обяжут выйти из военного подразделений до того момента, пока показатели не придут в норму.