Президент Армении Никол Пашинян первым принял приглашение от Путина

Фото: m.news.yandex.by

Глава Министерства Иностранных Дел Российской Федерации назвал имя того, кто самым первым принял приглашение от Владимира Владимировича Путина на парад, который будет посвящен 75-летию Великовы Победы.

Самым первым президентом, который согласился приехать в Россию, стал президент Армении Никол Пашинян. Так же Лавров подчеркнул, что для России это очень важно, что о Великой Победе помнят не только в России и готовы почтить память павших в боях солдат.

Юбилейный парад, посвященный 75-летней годовщине, состоится 9 мая 2020 года. Традиционное место проведения парада – Красная площадь в столице России.

На парад прибудут главы Сербии, Чехии, Монголии, Белорусии. Известно, что президент Российской Федерации отправил приглашения Эмманюэлю Макрону, который является главой Франции, главе Украины, а так же Борису Джонсону, который занимает пост премьера Британии.

Напомним, что 70-летней годовщине Победы присутствовали 30 глав стран. Приглашали 68 глав, но сложная политическая ситуация повлияла на решения многих, и они отказались посещать Россию.

В 2010 году в Россию на парад приезжала Ангела Меркель и стояла по правую руку от Дмитрия Медведева, который тогда был на посту президента Российской Федерации.