Президент Армении Никол Пашинян первым принял приглашение от Путина

Глава Министерства Иностранных Дел Российской Федерации назвал имя того, кто самым первым принял приглашение от Владимира Владимировича Путина на парад, который будет посвящен 75-летию Великовы Победы.

Самым первым президентом, который согласился приехать в Россию, стал президент Армении Никол Пашинян. Так же Лавров подчеркнул, что для России это очень важно, что о Великой Победе помнят не только в России и готовы почтить память павших в боях солдат.

Юбилейный парад, посвященный 75-летней годовщине, состоится 9 мая 2020 года. Традиционное место проведения парада – Красная площадь в столице России.

На парад прибудут главы Сербии, Чехии, Монголии, Белорусии. Известно, что президент Российской Федерации отправил приглашения Эмманюэлю Макрону, который является главой Франции, главе Украины, а так же Борису Джонсону, который занимает пост премьера Британии.

Напомним, что 70-летней годовщине Победы присутствовали 30 глав стран. Приглашали 68 глав, но сложная политическая ситуация повлияла на решения многих, и они отказались посещать Россию.

В 2010 году в Россию на парад приезжала Ангела Меркель и стояла по правую руку от Дмитрия Медведева, который тогда был на посту президента Российской Федерации.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.