Владимир Путин: об этике и искусственном интеллекте

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщил, что хотел бы, чтобы специалисты разработали этический кодекс работы с искусственным интеллектом.

Владимир Путин считает, что это необходимо, так как искусственный интеллект становится частью повседневной жизни людей и работы спецслужб.

Владимир Путин уточнил, что хотел бы, чтобы люди чувствовали себя защищенными при работе с искусственным интеллектом.

Герман Греф считает, что полагаться на деятельность искусственного интеллекта пока что не стоит, так как это может привести к плачевным последствиям. Дело в том, что даже при создании и запуске искусственного интеллекта, большую роль играет человеческий фактор.

Напомним, что в октябре 2019 года Владимир Владимирович Путин подписал предварительную стратегию развития Искусственного Интеллекта. Стратегия распространяется вплоть до 2030 года. Стратегия так же подразумевает под собой, разработку этического кодекса работы с искусственными структурами.

Известно, что треть жителей Российской Федерации боятся, что искусственный интеллект лишит их рабочих мест. А Максим Орешкин, который является министром экономического развития Российской Федерации, напротив заявляет, что искусственный интеллект потребует увеличить рабочие места, так как появится необходимость в обслуживании умных машин.