Южная Осетия не хочет дружить с Грузией, почему?

SOUTH OSSETIA - AUGUST 11, 2018: REGNUM

Европейский Союз заявил, что считает, что Южной Осетии и Грузии не стоит проявлять агрессию, и пытаться провоцировать друг друга, так как это ни к чему хорошему не приведет. 8 ноября 2019 года на границу между Грузией и Южной Осетией произошла стрельба.

Кроме того, Европейский союз утверждает, что Южная Осетия не говорит о том, как выглядит полная картина столкновения. Именно из-за не честных действий Южной Осетии, военный конфликт может приобрести крупномасштабность. По мнению Евросоюза, сейчас стороны должны проявить максимальную тактичность по отношению друг к другу и отказаться от публичных оскорбительных заявлений.

Так же стало известно, что Южная Осетия силой пытается ограничить работу мониторинговой миссии ЕС. Именно это, по мнению Евросоюза, является прямым подтверждением того, что Южная Осетия является стороной агрессором в конфликте с Грузией.

Европейский Союз публично заявляет, что в конфликте между Южной Осетией и Грузией, они полностью на стороне Грузии, так как она является защищающейся стороной конфликта.

Напомним, что почти 11 лет назад произошел грузино-осетинский конфликт. После того, как Россия приняла решение встать на сторону защиты Южной Осетии, Грузия заявила, что разрывает дипотношения с Россией.