Как абсолютно неизвестной Анне Селиной дали пост в Москомархитектуре

Москомархитектура
Фото: archi.ru

Может ли кухарка управлять целым государством? Вопрос хороший. Но при взгляде на список московских чиновников есть предположение, что это вполне возможно. Сегодня речь пойдет об одном из сотрудников Столичного комитета архитектуры и градостроительства Анне Селиной, которая занимает пост заместителя главы председателя.

Стоит обратить внимание, что до назначения на пост у Селиной был небольшой бизнес в Люберцах. Ее компания «Клумба» занималась розничной торговлей разными аксессуарами и одеждой. А ИП вела торговлю пищевыми продуктами, напитками и сигаретами, причем информация о них присутствует в открытом интернете. Как сообщает «Московский монитор» в Москомархитектуру она была назначена на должность зимой прошлого года. Сама по себе ничем не примечательна, в чем и заключается наш вопрос. В имеющейся картотеке сайта «Бюро бухгалтера» присутствует пометка следующего содержания: «Индивидуальный предприниматель Селина Анна Ивановна» - контрагент с достаточно низким рейтингом. Сотрудничество с ним является рискованным». Нас заинтересовал данный пункт и мы решили, на основе открытых источников, посмотреть что об этом пишут СМИ и сделать выводы.

На сайте «Агенство Москва» сообщается, что два года назад Селина по какой-то причине закрыла свое ИП и ООО. Спешка стала вполне понятной, так как появилась для нее неплохая должность. Селиной на ее новом посту был передан функционал, который сопоставим по объему с полномочиями и обязанностями остальных шести заместителей председателя, включая саму председательницу. К примеру, ее нынешняя начальница Юлиана Княжевская практически десять лет проработала в столичной Москомархитектуре перед назначением на пост председателя комитета. На каком основании эта дама стала ее заместителем – остается нам непонятным. Как сообщили в «Агенство Москва», Сергей Собянин назначил Анну Селину распоряжением на этот пост в январе текущего года. Важно тот факт, что служебный контракт с чиновницей был заключен на пять лет.

Как писало издание «Рупор Москвы» после своего назначения на пост, Селина сразу же занялась зачисткой кадров Москомархитектуры. В итоге получилось так, что  многолетний сплоченный коллектив квалифицированных кадров был практически полностью замещен на людей из торговой сферы.

По сообщениям издания «Век», госпожа Селина прекрасно помнила про  торговое прошлое, решив открыть так называемую «кассу с предложением услуг столичной Москомархитектуры». Ведь на сегодняшний день, любое решение этого государственного органа легко продается по прайсу. Ведомство в данный момент регулирует сферу архитектуры и градостроительства Москвы и занимается решением обширного круга важнейших вопросов, касающихся недвижимости, начиная от утверждения внешнего дизайна установленных киосков и заканчивая выдачей необходимых разрешений на строительные работы. Соответственно теневые денежные потоки являются практически бездонными. Скорее всего, именно для теневых схем и подошла роль заместителя - Анна Селина вместе со своими коллегами по цеху из сферы торговли. Ведь не зря она занимается своей карьерой, идя буквально по головам и судьбам простых сотрудников и опытных архитекторов.

Летом 2018 года Москомархитектура решила выставить на госзакупки подготовленный план по необходимой нейтрализации протестов на предстоящих публичных слушаниях в столице в 2018-2019 годах, как ранее писал «Рупор Москвы», которые имели связь с девелоперскими проектами. На сайте «Госзакупки» ценой этого вопроса фигурирует сумма в 24 миллиона рублей.
Но что значат какие-то там 24 миллиона, взятые из карманов граждан на фоне взяточничества чиновников? Это же капля в море!

Источник:  «Московский Монитор»

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.