В Туле полицейский стажер убил человека

следственный комитет СК РФ
Коллаж: Obzor-gazet.ru

В результате ранения из огнестрельного оружия погиб человек. Ситуация произошла в Тульской области. Информация об этом размещена в региональном управлении МВД Тульской области.

По предварительным данным, причиной для стрельбы послужил конфликт. Следственный комитет пояснил, что полицейский стажер и его брат повздорили с компанией молодых людей. В стажера выстрелили из травматического оружия. Для того, чтобы защитить своего брата, молодой человек взялся за оружие. Первый выстрел прозвучал в качестве предупреждения, но даже это не остановило разъяренную толпу. Второй выстрел стал фатальным для одного из нападавших. Еще один человек был ранен.

На данный момент МВД инициировало проверку по данному делу, чтобы выяснить все детали произошедшего. После этого инцидента стажер будет отчислен из рядов правоохранительных органов. Поручитель, под чьим патронажем стажировался обвиняемый молодой человек, так же будет привлечен к служебной проверке.  Данные служебной проверки по итогу будут направлены на рассмотрение в Следственный Комитет Российской Федерации.

Известно, что молодой человек еще оставался жив, когда его привезли в больницу. Врачи сделали все возможное, но им не удалось сохранить жизнь молодого человека.