Tesla переезжает в Берлин

Obzor-gazet.ru

Первый завод Tesla на территории европы должен появиться в Германии. “Мы будем строить завод в окрестностях Берлина” – объявил глава компании Tesla Илон Маск в Берлине. Он сказал, что завод должен появиться в районе намеченного столичного аэропорта бер. Больше подробностей он не раскрывал.

Как сообщает газета “Мир”, Маск неожиданно явился на вручение “Золотого руля” “авто Бильд” в воскресенье” в Берлине. Автомобиль уже давно искал место для европейского производства.

В дополнение к своей основной работе в калифорнийском Fremont, где в настоящее время производятся все модели Tesla, Tesla управляет еще двумя заводами: в Рино, штат Невада, создаются батареи для электромобилей, а в Буффало, в штате Нью-Йорк, разрабатываются солнечные панели.
производство построено около Шанхая в Китае. В конце этого года там планируется начать производство автомобилей Tesla. Это первый автозавод в Китае, полностью принадлежащий иностранному производителю. За место для производственного комплекса Tesla боролись несколько стран. Маск выбрал Германию, причем в том месте, где в настоящее время нет ни одного автопроизводителя, ни одного функционирующего аэропорта. Когда его спросили, не опасается ли он, что его завод может находиться недалеко с аэропортом, Маск ответил: “я немного волновался из-за этого, но в этом нет ничего критичного для нас.”