Трамп: драма в прямом эфире

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Дональд Трамп разозлился. Президент США находится в центре слушаний, которые могут привести его к импичменту. До сих пор эти слушания проходили за закрытыми дверями, но со среды свидетели будут давать показания перед телекамерами. И президенту это совсем не нравится. “Они не должны проводить публичные слушания”, сказал Трамп журналистам в пятницу.

Еще раньше президенты США, столкнувшиеся с возможным импичментом, должны были смириться с тем, что общественность могла следить за высказываниями против них в прямом эфире. Дела Ричарда Никсона и Билла Клинтона происходили как на закрытых, так и на публичных слушаниях. Так что операция, которая начинается сейчас, в среду, ничего особенного по крайней мере, по сравнению с предыдущими расследованиями импичмента И все же он изменит политический Вашингтон врезая: “Я хотел бы сказать, что предстоящие слушания являются исключительными”, говорит доктор Майкл Ниве, политолог университета Джорджа Вашингтона. “Они останавливают все остальное.”

На этой неделе запланировано три слушания, два в среду и один в пятницу. Как после этого он идет дальше, пока не установлена. Но уверен, что процесс, как черная дыра, привлечет все внимание. Несмотря на прямую трансляцию по телевидению, Корнфилд не считает, что слушания импичмента закончатся чисто шоу-мероприятием, предназначенным только для развлечений масс. “Люди ведь знают, о чем речь”, говорит политолог. “И телеканалы отказываются от рекламы, за исключением перерывов в заседаниях. Это еще раз показывает, какое это серьезное дело.”Если даже такой канал, как CNN, отказывается прерывать свое освещение рекламой каждые десять минут, то американцы знают: веселье закончилось.