Турция хочет депортировать немецких сторонников ИГИЛ

эрдоган
Obzor-gazet.ru

Речь идет о восьми немцах, которые либо сражались на стороне боевиков, либо, по крайней мере, сильно поддерживали ее. Депортация должна состояться в конце недели. Кроме того, как сообщают представители армии, французы, ирландцы и датчане уже депортированы.

Турция на этой неделе объявила о депортации в Германию до восьми подозреваемых членов террористической группировки. Представитель МИДа Германии подтвердил в Берлине, что в четверг и пятницу должны прибыть восемь граждан Германии. Это будут трое мужчин и пять женщин. В их сопровождении еще находятся двое детей.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Турции Исмаил Катакли ранее заявил Obzor-gazet.ru, что на этой неделе будут депортированы восемь немцев, одиннадцать французов, два ирландца и один датчанин. Один из боевиков ИГИЛ, прибывший из США, уже был вывезен за пределы страны. Представитель МИДа Турции Сулейман Сойлу объявил о репатриации в пятницу. Как сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган, на данный момент в турецких тюрьмах сидят 1149 сторонников ИГИЛ. Из них 737-иностранные граждане. Директор по коммуникациям Эрдогана Фахреттин Алтун сообщил Obzor-gazet.ru, что Турция также намерена депортировать в общей сложности 20 немецких сторонников ИГ. Ряд европейских государств до сих пор отказались вернуть сторонников ИГИЛ, которые захватили Сирийские демократические силы (SDF) в северной Сирии во главе с курдским ополчением YPG.