В России оценили заявление Киева о готовности снять санкции

Obzor-gazet.ru

Заявление Киева о намерении снять антироссийские санкции вызывает сомнения.

Члены парламента Российской Федерации отметили огромный скептицизм и недоверие к заявлению вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы о снятии санкций с России.

Хотим напомнить, что немногим ранее Кулеба сообщил, что Украина «уже пять лет» готова к снятию антироссийских санкций. Более того, Киев намерен получить разрешение от Европейского Союза на снятие ограничительных мер. Украина так сильно этого хочет, что если Евросоюз отклонит выдвинутое предложение, то украинское правительство намерено потребовать от руководства ЕС выплаты максимально возможной компенсации.

Нельзя не отметить, что подобные заявления вызывают скорее сомнения, чем надежду. Депутат Госдумы Руслан Бальбек убежден, что громкие слова не перейдут в дело, а санкции сняты не будут. Громогласные заявления Украины являются открытой спекуляцией и не более.

“Учитывая, что под условием снятия <…> Киев подразумевает возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию, можно с уверенностью сказать, что санкции с нашей страны не снимут никогда”, – сообщил Руслан Бальбек.