Иоганн Себастьян Бах встречается с техно

Obzor-gazet.ru

“Бах-техно” – этим названием хочет поделиться всемирно известный немецкий диджей Марк Ромбой.

Популярная электронная музыка имеет множество форм – от приятного фонового ритма для расслабленного воскресного дня до неумолимых басов, которые ускоряют пульс т звучат в ночных клубах и вечеринках. Но классическая музыка почти не встречается в этом направлении, если только при использовании синтезаторов, сэмплеров и звуковых карт.

Еще меньше, кажется, вписываются в эту картину гуру камерной музыки, как, например, Иоганн Себастьян Бах. Ведь он сочинял свои шедевры более 300 лет назад. Но, может быть, именно математическая точность, с которой сочинял Бах, предопределила его музыку для современных техно – интерпретаций.

Ромбой выступал в ночных клубах по всему миру в течение трех десятилетий

У “Техно-Баха ” есть потенциал, это был только вопрос времени, прежде чем кто-то возьмет эту самую классическую из всех классических произведений и добавит туда электронное мышление. Этот кто-то – немецкий музыкальный продюсер и диджей Марк Ромбой.

Ромбой известен на международном уровне в электронной музыкальной среде. В течение почти 30 лет в своей музыке он все видел, слышал и делал и искал новое. Его Бах-толкование характеризуется почитанием, неким благоговением – это чувствуется, а главное-слышится. Его шоу “реконструкция Баха” в последний раз было показано не в берлинском техно-клубе, а в Кельнской филармонии.