Коломийский захотел мира с Россией

Obzor-gazet.ru

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский поддержал устранение разногласий в Донбассе и возобновление нормальных взаимоотношений между Киевом и Москвой. Этими пожеланиями он поделился в беседе с журналистом от газеты The New York Times. При этом он довольно резко высказался об отношениях России и Украины.

Со слов олигарха, все травмы, полученные гражданами Украины в Донбассе, быстро забудутся, когда люди станут жить в согласии. Необходимо наладить отношения между двумя государствами, устранить все последствия конфронтации двух стран. Тем более вооруженные силы России сильнее. Он также пояснил, что правительство США использует Украину для достижения своих целей, а страдают при этом обычные жители. Мирное население устало жить в страхе, все давно хотят жить в безопасности.

Есть неофициальное мнение, что Коломойский имеет влияние на президента Украины Владимира Зеленского, поскольку часть приближенных к олигарху людей попали в команду президента Украины. Например, администрацию, а позже офис президента возглавляет адвокат Коломойского. А на должности службы безопасности президента был назначен бывший телохранитель бизнесмена.

По слова олигарха, он пытается своими действиями наладить мир между странами, но сообщить подробности отказался.