Слушания по делу импичмента: в два раза длиннее “Мстителей”

Фото: REUTERS

Первые публичные слушания в расследованиях импичмента против Дональда Трампа принесли мало новых результатов И были скорее марафонским заседанием, чем политическим расследованием, говорит корреспондент Вашингтона Карла Блайкер.

Линии, которые разделяют стороны в споре о импичменте вокруг Дональда Трампа, четкие и понятные. Это особенно ярко проявилось на первых публичных слушаниях в среду, 13 ноября, по делу импичмента. Адам Шифф, председатель комитета по разведке в Палате представителей и депутат от демократов, сказал о поведении президента США в украинском кризисе: “если такое поведение не оправдывает импичмент, то что бы он сделал?”

Девин Нунес, высокопоставленный член республиканского комитета по разведке, сказал, что “мошенничество с импичментом” это “тщательно инсценированная кампания для СМИ” против президента. Так что все как обычно. Публичный допрос первых двух свидетелей, вероятно, привел к изменению мнений у малого количества сторонников и противников Трампа.

При этом обе стороны действительно приложили усилия. Слушания длились около шести часов, в ходе заседания посол США на Украине Уильям Тейлор и Джордж Кент, дипломат Госдепартамента США, а также эксперт по Украине, задавали вопросы членам комитета по разведке, а также адвокатам демократической и Республиканской партий.

Шесть часов-в два раза больше, чем последний фильм в серии Мстителей, но со значительно меньшим количеством действий. Даже увлеченные политикой в американской столице в какой-то момент чуть не уснули. Основная критика республиканцев в среду заключалась в том, что оба свидетеля никогда не говорили лично с президентом Трампом, и часть их заявлений была основана на слухах. Так что информация не была достоверной, в конце концов, люди, которые говорили с Тейлором или Кентом, могли ошибаться или даже лгать.