Украина пообещала отреагировать на запуск поездов в Крым

Фото: most.life

Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины, во время обсуждений указал на то, что Украина обязательно даст жесткую реакцию на запуск поездов через Крымский мост, а именно по железнодорожной его половине. При этом, в чем именно будет выражаться эта реакции, оговорено не было.

Он пояснил, что Россия – государство, которое незаконно оккупировало территорию Крыма. А значит, Россия не имеет прав совершать те действия, которые она предпринимает.

Кроме того, он добавил, что пересечение границы, минуя регламентированные пункты в Херсонской области, противоречит нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Кориневич отметил, что Крымский мост портит экологию в черноморском районе и мешает движению судов по Керченскому проливу.

Еще некоторое время назад временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил о том, напрямую поезда между Севастополем и Москвой начнут свое движение весной 2020 года.

Однако продавать билеты уже начали 08 ноября. Первые поезда дальнего следования под названием «Таврия» отправятся из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря, а из Москвы в Симферополь – 24 декабря. В пути поезда поведут 43 часа и 33 часа соответственно.