300 тысяч жителей Франции остались без электричества

Фото: picture-alliance.com

Наступление зимы привело к хаотическим условиям на юго-востоке страны. Многие дома отрезаны от энергетической сети. Сильный снегопад вызвал чрезвычайное положение на юго-востоке Франции. В 300 000 домов отсутствует электричество, как сообщил представитель от энергетической организации Enedis. Снегопад был очень обильным, и неясно, когда можно будет восстановить электроснабжение в отключенных от энергии домах, поскольку имеются значительные повреждения высоковольтных линий.

“Доступ очень затруднен для техников”, объяснил Антуан Журден, технический директор и глава Национального антикризисного подразделения Enedis. Это была весьма нежданная ситуация. Более 1000 сотрудников теперь работают на местах и на выездах, чтобы исправить чрезвычайную ситуацию.

Фото: picture-alliance.com

Погибшие в Роше

В четверг вечером под снежными завалами оказались две высоковольтные линии. В муниципалитете Рош в департаменте Изер 63-летний мужчина погиб, пытаясь самостоятельно убрать упавшее дерево. Его сбило второе дерево, тоже рухнувшее под снежной массой. Еще один человек был ранен. Данные о погибших и пострадавших уточняются.