Анастасия Янькова: россиянка из MMA с четким ударом и взглядом хищника

Фото: eurosport.ru

Усовершенствованная копия королевы воинов Зены из многосерийного фильма, красивая, умная, целеустремленная и женственная Анастасия Янькова является чемпионкой России по тайскому боксу. Девушка, обладая качествами лидера, предпочла не женское дело – бои без правил. Анастасия к 27 годам уже участвовала в 6 поединках в ММА, одержав 5 побед. Следующим этапом ее спортивной карьеры будет участие в UFC.

Obzor-gazet.ru

Как рассказывает спортсменка, она всегда хотела быть твердой, как скала, чтобы ничто и никто не могли сломить ее внутренний стержень. Большую часть времени именно так и было. Несмотря на хрупкую внешность, Анастасия с детства могла себя защитить. Очень интересно Анастасия сравнивает свои силы с водой. «Вода точит и камни, и стекла. Я захотела научиться этой силе. Однако это оказалось и интереснее, и сложнее. Вода намного круче скалы, а человек состоит на 60 процентов из воды»: написала Янькова в посте в своем инстаграме.

Янькова наиболее полезными для карьеры считает поединки с мужчинами. С ее слов это помогает лучше подготовиться и избежать неожиданностей в бою.

Помимо спортивной карьеры спортсменка счастлива и в личной жизни. В ноябре она сообщила о помолвке с бойцом смешанных единоборств из Америки Майком Суиком. Он ранее уже выступал в UFC.