В советском ядерном бункере найдены муравьи-каннибалы

Фото: lifetolive.us

Наконец-то, открылась истина на историю про колонию из миллиона муравьев, которые проживали в советском ядерном бункере в Польше.

Еще в 2013 году ученые обнаружили в заброшенном бункере, где ранее хранилось ядерное оружие, множество древесных муравьев. Насекомые попали туда через вентиляционную шахту и не могли выбраться наружу.

В 2016 году было установлено, что все эти муравьи были из отряда «рабочих». Особенность этого вида заключается в том, что они не способны к размножению.  Однако спустя годы ученые обнаружили, что колония увеличилась до миллиона насекомых. Это означает постоянный приход новых муравьев, которые падали в шахту.

При этом ученые решили помочь муравьем выйти на свободу, опустив туда длинную доску. А заодно посмотреть, смогут ли они покинуть бункер самостоятельно. Позже выяснилось, что муравьи нашли этот спасательный ход и выбрались из бункера наружу, поскольку специалисты не увидели ни одну живую особь.

Однако при исследовании территории бункера ученые из Польши нашли многочисленные тела погибших муравьев. У всех из них были обнаружены следы от укусов и дырки в животе. Именно эти данные позволяют сделать вывод, что муравьи выжили, благодаря поеданию своих сородичей.