В МИД Украины заявили о запрете на двойное гражданство для россиян

Obzor-gazet.ru

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондарь сообщил, что граждане Российской Федерации не смогут получить украинское гражданство без отказа от первоначального. Таким образом, было подчеркнуто, что получение российско-украинского гражданства является недоступным для россиян.

Василий Бондарь отметил, что знание украинского языка, принесение присяги на верность Украине станут решающими моментами в вопросе получения украинского гражданства. Эти аспекты будут являться фильтром в вопросе выдачи украинского паспорта.

«Что касается РФ, будет предохранитель», — уточнил он.

Заместитель министра сообщил, что данная поправка будет разработана к концу году, а гражданство Российской Федерации «не может быть предметом регулирования этого закона». Важно отметить, что согласно конституции, украинские граждане могут иметь исключительно одно гражданство. Наличие паспортов других стран является под запретом.

Хотим напомнить, что разлад в российско-украинских взаимоотношениях начался в 2014 году. Откол Крыма и его присоединение к России, вооруженный конфликт в Донбассе привел к повышению напряженности в двустороннем сотрудничестве.