Команда японских и южнокорейских исследователей начнет наблюдать астероид с помощью телескопа Хоккайдо

Фото: фотобанк pexels.com

Команда японских и южнокорейских исследователей начнет наблюдать астероид Рюгу следующей осенью с помощью специального телескопа на Хоккайдо, Северная Япония, в надежде получить представление о том, как образуются астероиды, сказал член команды исследователей в понедельник.

Японский зонд Hayabusa2 недавно завершил свою миссию по сбору образцов с астероида, измеряющего около 900 метров в диаметре и расположенного примерно в 250 миллионах километров от Земли, и должен вернуться примерно в конце 2020 года.

“Мы хотим разгадать загадки, в которых Hayabusa2 не мог полностью удовлетворить наш интерес”, сказал Масатеру Ишигуро, профессор Сеульского национального университета, который возглавит группу и проанализирует собранные данные вместе с южнокорейскими студентами.

(Photos courtesy of JAXA)

Команда стремится выяснить, есть ли частицы песка на Рюгу, используя телескоп Pirka Университета Хоккайдо в городе Найоро, способный обнаруживать крошечные частицы размером до тысячной доли миллиметра на поверхности объекта.

Скалистый астероид, который вращается вокруг Солнца вблизи Земли и Марса, был далеко от Земли в течение последних нескольких лет, но снова приблизится к концу следующего года. Астероид также станет самым видимым объектом с момента его открытия в 1999 году.