Кремль назвал краеугольный вопрос на переговорах по Донбассу

Формула Штайнмайера является первоосновой урегулирования конфликта на Донбассе

Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера российского государства Владимира Путина, сделал заявление о том, что для Украины сейчас основополагающим вопросом стал закон об особом статусе Донбасского края.

«Данный закон является первоосновой. Его необходимо согласовывать с главами ДНР и ЛНР, а Украина все так же не хочет идти на прямой контакт. Как можно согласовать это, если одна из сторон не идет на контакт?» - говорит представитель Кремля. Он также отметил, что «нормандская четверка» теперь может задать намного больше вопросов из-за сложившейся ситуации.

Не так давно Юрий Ушаков, помощник лидера Российской Федерации, дал официальное подтверждение о том, что «нормандская четверка» может собраться еще до наступления 2020 года.

15 ноября было объявлено о согласованной дате проведения брифинг, который будет происходит в «нормандском формате». Лидеры Российской Федерации, Германии, Франции и Украины должны встретиться 9 декабря в Париже для проведения переговоров.

В начале октября участниками трехсторонних переговоров для урегулирования конфликтов на юго-восточных территориях Украины была подписана формула Штайнмайера. Формула предполагает собой документ, в котором обозначается особый статус для Донбасского края, возможная амнистия и обязательная разработка проведения выборов на тех территориях, которые не подчиняются Киеву. Множество граждан Украины восприняло данный акт урегулирования конфликта как капитуляцию их страны и устроило массовые митинги по всей территории украинского государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.