Майкл Блумберг раскаялся в собственных ошибках

Obzor-gazet.ru

В разгар подготовки к выборам в президенты бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг признал свои ошибки, направленные на изменения действий полиции.

Демократ извинился во время выступления в Нью-Йорке за введенную им и впоследствии признанную неконституционной тактику “Stop and Frisk”, при которой полицейские могли произвольно контролировать и обыскивать людей. “Слишком много невинных людей пострадали из-за этого”, большинство из них чернокожие и латиноамериканцы, сказал 77-летний Bloomberg. Он выступил перед афро-американской церковной общиной в нью-йоркском районе Бруклин. Возможно, пострадали и члены этой общины, признал Майкл Блумберг.

Все делают ошибки

Он признал, что слишком поздно эти проверки были отменены. “Я ошибался. И мне жаль, сказал он. “Я совершал ошибки.”Однако он никогда не встречал никого, кто не совершил бы ошибки, подумал Блумберг, и добавил: главное это признать свои ошибки.”

На пике “Stop and Frisk” в 2011 году “New York Civil Liberties Union были 685.000 контролируемых людей Черных или латиноамериканцев. Оправданных арестов в ретроспективе не оказалось. Девять из десяти человек, которые задерживались на территории в Нью-Йорка, позже были оправданы по любым обвинениям.

Пока это не официально

Выступление Блумберга и его извинения по поводу “Stop and Frisk” интерпретируются как жест примирения чернокожих и латиноамериканцев. Это также послание к потенциальным избирательным группам демократов, чья поддержка нужна ему при выдвижении кандидатуры в президенты. Официально Bloomberg еще не вступил в гонку своей партии. Но он уже сделал конкретные приготовления к этому, подав, например, необходимые документы для возможного участия в праймериз в американском штате Алабама.

Bloomberg, который когда то основал финансовую и медиа-компанию, названную в его честь, считается одним из самых богатых людей в мире. Он может привлечь значительные финансовые средства в предвыборную кампанию против президента Дональда Трампа, который хочет снова выдвигаться от республиканцев на выборах 2020 года.