Москва не отрицала, что вернет Киеву задержанные в Керченском проливе суда

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации напомнили, что еще в июне был анонсирован возврат украинских кораблей на родину, которые были задержаны в Керченском проливе по факту нарушения государственной границы.

"Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива", - отметили в МИД РФ.

Таким образом, было подчеркнуто, что Российская Федерация всегда сдерживает свои обещания и в должной степени выполняет возложенные на нее обязательства. Более того, сомнений не должно возникать по поводу легитимности российского правительства.

Хотим напомнить, что 25 ноября 2018 года три корабля военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России. Выполнить требование и прекратить движение руководство отказалось. В результате были арестованы корабли, экипаж и вооружение. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело, в котором вооружение и корабли являлись вещественными доказательствами. Данное событие было воспринято открытой попыткой провокации и спекуляции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Сергей Давыдов

 

Обзор источников по теме:

"Российская Газета": "Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли".
Корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы, - отметили в МИДе. - Их передача на ответственное хранение Украине стала возможной в связи с тем, что необходимые следственные действия в отношении кораблей завершены, и их нахождение на территории РФ для продолжения уголовного процесса не требуется.

Ссылка: www.rg.ru

Фото: Алла Дмитриева РГ

ТАСС: "Россия начала перемещение кораблей ВМС Украины, задержанных в Керченском проливе".
Передача кораблей состоится в ближайшее время в нейтральных водах Черного моря, в районе мыса Тарханкут, добавил собеседник ТАСС. Ранее крымский телеканал "Крым-24",  сообщил, что военные корабли транспортируют катера погрануправления ФСБ по Крыму. Их передадут Украине в районе мыса Тарханкут, после того как они пройдут под арками Крымского моста, уточняет телеканал.

Ссылка: ТАСС

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.