Москва не отрицала, что вернет Киеву задержанные в Керченском проливе суда

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации напомнили, что еще в июне был анонсирован возврат украинских кораблей на родину, которые были задержаны в Керченском проливе по факту нарушения государственной границы.

"Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива", - отметили в МИД РФ.

Таким образом, было подчеркнуто, что Российская Федерация всегда сдерживает свои обещания и в должной степени выполняет возложенные на нее обязательства. Более того, сомнений не должно возникать по поводу легитимности российского правительства.

Хотим напомнить, что 25 ноября 2018 года три корабля военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России. Выполнить требование и прекратить движение руководство отказалось. В результате были арестованы корабли, экипаж и вооружение. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело, в котором вооружение и корабли являлись вещественными доказательствами. Данное событие было воспринято открытой попыткой провокации и спекуляции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.