Пожар возле объекта Всемирного наследия в центральной Японии вызвал панику

Пожар уничтожил две хижины с соломенной крышей рядом с объектом Всемирного наследия в центральной Японии в понедельник, вызвав панику для местных жителей и туристов менее чем через неделю после того, как пожар уничтожил исторический замок на Окинаве.

После сообщения о пожаре деревня Сиракава попросила жителей использовать свои 59 пожарных брандспойтов для распыления воды на соломенные крыши в этом районе, чтобы предотвратить распространение пламени на фермерские дома в стиле Гассо. Драгоценные исторические дома не пострадали, и никто не пострадал в результате пожара.

Фото: kyodonews.net

Женщина-кассир в ресторане рядом с местом пожара сказала: “Когда я вышла на улицу, я увидела хижины в огне и была очень напугана, так как это было всего через несколько дней после пожара в замке Сюри (на Окинаве).”

Отдыхающие туристы, посещающие местность, наблюдали за пожаром со стоянки возле хижин, сказала кассир. Япония ввела трехдневный уик-энд до понедельника.

Местный житель связался с пожарной службой около 2: 40 вечера, и огонь был потушен примерно через два часа. Парковка находится примерно в 400 метрах от центра исторического объекта.

Фото: kyodonews.net

После пожара в замке на Окинаве деревня в префектуре Гифу призвала местных жителей на объекте Всемирного наследия и прилегающих районах быть готовыми к пожару.

Район Сиракава-го с его традиционными деревянными домами, некоторые из которых датируются примерно 1800 годом, был зарегистрирован как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в декабре 1995 года.