Японская актриса Эрика Саваджири арестована по подозрению в хранении наркотиков

Obzor-gazet.ru

Японская актриса Саваджири Эрика  была арестована в субботу по причине подозрения в хранении доз синтетического наркотика MDMA у себя дома в Токио, сообщила полиция.

Саваджири, которая снялась в ряде фильмов, телевизионных сериалах и рекламных роликах, была задержана в своем доме в Палате Мегуро около 8:45 утра в субботу, по словам полиции, которая цитировала ее слова: “нет никакой ошибки, что это мое.”

Полиция заявила, что они начали расследование в отношении 33-летней актрисы после получения информации, что она была “вовлечена в незаконные махинации с наркотиками.”

Полиция обыскала ее дом утром и нашла две белые капсулы в пластиковом пакете внутри небольшой шкатулки для драгоценностей.

В одной из капсул был порошок, содержащий наркотик, сообщили в полиции, добавив, что они продолжают расследование этого дела.

Саваджири, которая также имела успех как певица, возможно, наиболее известна по телевизионному сериалу 2005 года, в которой она сыграла героиню, страдающую от трудноизлечимой болезни спиноцеребеллярной дегенерации.

За роль этнической корейской женщины, родом из Японии в фильме Паччиги!”(We Shall Overcome Someday), режиссер Кадзуюки Идзуцу, она была удостоена премии “Лучший новичок” на кинопремии Японской академии киноискусства.

Совсем недавно она сыграла роль в фильме “больше не человек”, основанном на жизни Осаму Дадзаи, одного из самых известных романистов Японии, который был снят режиссером Микой Нинагавой и выпущен этой осенью.

Она должна была сыграть роль жены японского военачальника 16-го века Ода Нобунаги в сериале NHK “Кирин га Куру” в 2020 году.