Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине

Путин и Макрон
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Саммит в «нормандском формате» обещает принести хорошие результаты.

Пресс-служба Кремля сообщила, что между российским президентом Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном состоялся телефонный диалог, в котором главы государств затронули политическое положение в Украине, а также запланированный саммит в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже.

“Основное внимание уделено ситуации на Украине с учетом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммиту в “нормандском формате”, – говорится в сообщении Кремля.

Лидеры двух стран пришли к единогласному заключению, что необходимо приложить максимум своих сил, дабы обеспечить эффективность запланированной встречи, которая должна наконец принести существенные результаты. Встреча «нормандского формата» должна стать гарантом соблюдения и принятия минских соглашений. Таким образом, для достижения положительных результатов необходимо решить вопрос в отношении закона об особом статусе Донбасса.

В заключение хотим отметить, что на запланированную встречу 9 декабря возлагаются огромные надежды, так как данное событие может стать поворотным в разрешение украинского конфликта и нормализации политической атмосферы в стране.