Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Obzor-gazet.ru

Анкара заявила о невыполнении Россией и США их обязательств.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ожидает от Российской Федерации и Соединенных Штатов выполнения возложенных на них обязательства, а также данных обещаний по Сирии. В противном случае, миротворческий характер действий турецкой стороной прекратится, а, следовательно, военная операция в Сирии возобновится.

«Если мы не увидим результат, мы возобновим [операцию] снова, как мы начали операцию после попытки договориться с США», —отметил Мевлют Чавушоглу.

Министр МИД Турции подчеркнул, что Анкара не нарушила своих обещаний и все обязательства выполнила в полной степени. Однако, Россия и США отклоняются от выполнения своей части соглашения.

Хотим напомнить, что военная операция «Источник мира» в Сирии была начата Турцией 9 октября. Анкара сообщила, что целью данной миссии является ликвидация терроризма в данном регионе и восстановления условий мира и безопасности для мирных граждан, а также создание благоприятных условий для возврата огромного числа беженцев на родину.