Английская компания «Reckitt Benckiser» – производитель препарата «Нурофена» находится под следствием

Фото: dunya.com

Английская компания «Reckitt Benckiser» – производитель препарата «Нурофена» находится под следствием ревизионной комиссии Великобритании, в связи с продажей «обманных» обезболивающих. Различные варианты препарата, якобы предназначенные для обезболивания разных частей тела, на самом деле идентичны между собой.

Фармацевтическая компания подтверждает, что ревизионная комиссия ведет
следствие в отношение обезболивающих, продающихся без рецепта. Комитет рекламных стандартов рассматривает жалобы по поводу того, что фармацевтическая компания «Reckitt Benckiser», производитель препарата «Нурофена», обманывает потребителей своими необоснованными утверждениями по поводу своих болеутоляющих средств.

Британское расследование началось после суда в Австралии, принудившего
данную фармацевтическую компанию убрать с полок аптек несколько болеутоляющих препаратов «Нурофена», сообщив, что в Британии данная фирма ввела в заблуждение потребителей, производя продажу одного и того же препарата для различных типов болей.

Федеральный суд Сиднея постановил, что препараты «Нурофена» от боли в
спине, от периодических болей, мигрени и головной боли напряжения, по
факту являются одним и тем же препаратом, a «Reckitt Benckiser» «занималась обманом», маркируя его, в качестве лекарственного средства от разных типов болей.

Специальные болеутоляющие препараты «Нурофена» продавались почти в два
раза дороже, чем обычное обезболивающее «Нурофен». Препараты, которые
создавались, специально для конкретных болевых ощущений, так же,
продавались и в Великобритании.

Пресс-секретарь фармацевтической компании сообщила, что случай с Австралией «не относится к другим странам и регионам». Однако, Комитет рекламных стандартов, начал расследование в отношении заявлений, сделанных на телевидении, во время рекламы болеутоляющего «Нурофен Экспресс», после серии жалоб, высказанных ранее, в этом году.

Пресс-секретарь комитета рекламных стандартов заявила: «Заявители назвали объявление ложным, потому что, реклама предполагает, что препарат должен действовать селективно, прямо на мышцы головы. Они так же, назвали заявление «быстрее избавит вас от головной боли, нежели обычный парацетамол или ибупрофен», далеким от правды.

Расследование, которое непрерывно продолжалось по этому вопросу с марта, охарактеризовано, как «сложное».