В Минобороны прокомментировали возможное возобновление турецкой операции

Фото: ТАСС

Шаткая ситуация в Сирии не должна подвергаться дополнительным рискам.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков убежден, что ситуация в Сирии является очень напряженной. Таким образом, заявление главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушогло о возобновлении военной операции в Сирии лишь усугубит положение и обострит возникшие противоречия.

“Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции”, – отметил Конашенков.

Было отмечено, что восстановление безопасности и урегулирование конфликта мирным путем является первостепенной задачей для всего международного сообщества.  Именно эта цель должна находиться на повестке дня.

Хотим напомнить, что ранее Мевлют Чавушогло обвинил Россию и США в невыполнении возложенных на них обязательств. Более того, глава МИД Турции сообщил, что военная операция может возобновиться, если страны не начнут выполнять свои обещания.