В Минобороны прокомментировали возможное возобновление турецкой операции

Шаткая ситуация в Сирии не должна подвергаться дополнительным рискам.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков убежден, что ситуация в Сирии является очень напряженной. Таким образом, заявление главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушогло о возобновлении военной операции в Сирии лишь усугубит положение и обострит возникшие противоречия.

"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции", - отметил Конашенков.

Было отмечено, что восстановление безопасности и урегулирование конфликта мирным путем является первостепенной задачей для всего международного сообщества.  Именно эта цель должна находиться на повестке дня.

Хотим напомнить, что ранее Мевлют Чавушогло обвинил Россию и США в невыполнении возложенных на них обязательств. Более того, глава МИД Турции сообщил, что военная операция может возобновиться, если страны не начнут выполнять свои обещания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.
Алексей Иванченко

 

Ранее в материале "ИЗВЕСТИЯ" Игорь Конашенков дал комментарии по вопросу удара коалиции ПВО Сирии. «Всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля», — говорится в сообщении на сайте ведомства, опубликованном в понедельник, 16 апреля.
При этом в отражении атаки были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» российского производства.

Касаемо многочисленных вопросов по Сирии, Игорь Конашенков ранее давал комментарии не только по ракетным ударам, но и о применении химического оружия на территории.

"В Сирию, на юг зоны деэскалации Идлиб, прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения." Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, удар боеприпасами с хлором планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах к югу от Хабита.

Фото:  Савицкий Вадим / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.