Импичмент: республиканцы не хотят сердить Трампа

Obzor-gazet.ru

Публичные слушания по расследованию импичмента продолжаются уже неделю. Те, кто даже в самой малой степени политически заинтересован, не могут избежать импичмент-слушаний в Вашингтоне в настоящее время. Во всех новостях последние показания свидетелей-это первое сообщение, они занимают первую страницу всех газет, и они доминируют в обсуждении в социальных сетях. В центре всего этого, конечно, Дональд Трамп.

Непростое время для сторонников Трампа и членов его Республиканской партии. Но пока еще ни один республиканский депутат не дезертировал-громкие призывы к импичменту исходят исключительно от демократических политиков. Во-первых, США-крайне раздвоенная страна. Разница между демократами и республиканцами огромная, а каждый держится за свою команду, и смена сторон выражена необычно, как раз в таком важном вопросе, как импичмент. Но за абсолютной лояльностью стоит еще больше.

Важный момент: “Вы не хотите сердиться на Трампа, опасаясь негативных последствий для своего политического будущего республиканский электорат, в конце концов, в основном против импичмента”, говорит Шери Берман, политолог из престижного колледжа Барнарда в Нью-Йорке. “И к заботе о собственной шкуре еще прибавляются президентские выборы. [Республиканские депутаты] хотят, чтобы президентство оставалось в республиканских руках, и они опасаются, что любая критика Трампа также ослабит шансы на его переизбрание.”

Многие из республиканских избирателей, по-видимому, не очень сильно влияют на свое мнение путем определения импичмента. В опросе общественной радиостанции NPR 83 процента избирателей-республиканцев заявили, что, согласно предыдущим заявлениям в расследовании импичмента, они будут поддерживать импичмент еще меньше, чем раньше.

“Основные избиратели республиканцев поддерживают Трампа, несмотря ни на что”, говорит Моника Макдермотт, политолог из Университета Фордхэм в Нью-Йорке. “Они считают, что поведение Трампа не было адекватным, но не считают, что это достаточно плохо для объявления импичмента.”