МИД России осудил новые авиаудары Израиля по территории Сирии

Фото: picture-alliance.com

Специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов сообщил, что авиа удары, которые были нанесены военно-воздушными силами Израиля по сирийской территории, были расценены как акт агрессии. Более того, подобное действие является совершенно неправильным.

"Мы будем еще выяснять обстоятельства, это очень все неправильно, - отметил Михаил Богданов. - Это ведет просто к никому не нужной эскалации напряженности".

По предоставленной информации агентством SANA, военная операция Израиля не прошла бесследно, ввиду того, что принесла жертвы мирного населения. Таким образом, было отмечено о смерти, как минимум, двух мирных граждан в ходе вооруженной атаки ВВС.

Хотим напомнить, что ранее сообщалось о нанесении ударов ВВС Израиля по десятку позиций батальона "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции и армии Сирии. Руководство Израиля заявило, что данное событие стало ответом на ранее совершенную атаку на территорию еврейского государства.

Российские дипломаты убеждены, что ответная агрессия не принесет пользы, а лишь еще больше укрепит противоречия и недоброжелательный настрой стран на геополитической арене.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.