Россиян предложили штрафовать за ночной шум

Obzor-gazet.ru

Штраф за нарушение тишины ночью для физических лиц может составить до 3 тыс. рублей.

Нарушение тишины российскими гражданами в ночные часы стало все более распространенной проблемой в гражданском обществе, которая порождает бесчисленное количество социальных конфликтов и прочих противоречий. Неоднократно появлялись предложения по усилению контроля за ночной тишиной и вот, наконец, меры будут предприняты.

В Совете Федерации было предложено пересмотреть и  внести изменения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).  Внесение изменений предполагает установление временного лимита, когда ночной шум будет караться в виде денежного штрафа.  Таким образом, в период времени с 23:00 до 07:00 любой шум является под строжайшим запретом. Речь идет о строительных работах, громком пении, которое может представлять неудобства соседям, а также прочие действия, вызывающие неоправданный шум. Мерой наказания будет являться штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Важно отметить, что под категорию нарушения тишины не попадут меры и действия по пресечению правонарушений, по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведение массовых мероприятий и религиозных праздников.