В Совфеде прокомментировали призыв немецкого депутата к отмене санкций

Страны Европы находятся на правильном пути восстановления дружественных взаимоотношений с Россией.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков убежден, что действия фракции «Левых» в парламенте ФРГ не осталось незаметным для российского правительства. Стремления восстановить дружественные отношения и нормализовать атмосферу сотрудничества  высоко ценятся в Москве, ввиду того, что текущая ситуация дает определенные надежды на укрепление геополитических связей.

«Очень хорошее заявление, очень правильное... Оно необходимо для нас, для Германии. С учётом того, что делают представители парламента Германии, они, прежде всего, понимают, что это им необходимо для нормальных отношений с Россией и в политической, и в экономической сфере. Мы видим, что число политиков, которые выступают за отмену санкций, в Европе, особенно в ведущих странах, Германии и Франции, нарастает. Просто надо ждать, что количество перерастёт в качество», — рассказал Сергей Цеков.

Подобное настроение в Европе дает надежду на осознание эффективности сотрудничества, а, следовательно, на стремление восстановить кооперацию и все экономические, торговые и социальные процессы.

Хотим напомнить, что немногим ранее лидер фракции «Левых» Дитмар Барч подчеркнул, что немецкие депутаты фракции готовы приложить максимальное количество своих сил и поспособствовать отмене антироссийских санкций, которые были введены и планируются ввести Европейским союзом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.