Президент США продлил работу федеральных властей до самого Рождества

Своей подписью под меморандумом президент США обеспечивает продолжение работы федеральных властей до самого Рождества.
Президент США Дональд Трамп подписал закон, который гласит о продолжении финансирования части федеральных ведомств до 20 Декабря 2019. Он избегает того, что части правительства из-за нехватки денег должны прекратить работу с этой пятницы. Сенат, контролируемый республиканцами, и Палата представителей, управляемая демократами, ранее одобрили законопроект. Бюджет продления предусматривает, среди прочего, увеличение заработной платы на 3,1 процента для членов армии США и обеспечение финансирования крупных программ здравоохранения.

Импичмент как тормоз

Участники процесса с обеих палат парламента теперь будут работать до 20 декабря, так как план распределения денежных средств на федеральные власти продлен. Ранее они надеялись, что законопроект, предусматривающий финансирование правительства до конца бюджетного года кончится 30 сентября.
Однако их и без того нелегкая работа, вероятно, будет сильно осложнена расследованием процедуры импичмента против Трампа.

Пограничная стена с Мексикой как камень преткновения

Республиканцы Трампа и оппозиционные демократы не смогли договориться о долгосрочном бюджетном законе в последние месяцы. Поводом для этого послужил, в частности, спор о финансировании обеспечения границы с Мексикой. Борьба за пограничную стену, которую Трамп хотел, привела к пятинедельной бюджетной блокаде и, следовательно, частичному закрытию федеральных властей США почти год назад. Это был самый длинный так называемый Shutdown в истории США.