В Кремле прокомментировали обвинения Киева по поводу задержанных кораблей

Россия-Украина
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Заявления украинского правительства не станут камнем преткновения для реализации саммита «нормандского формата».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что последние действия Украины и заявления ее правительства являются очередной попыткой напрасных провокаций и дискриминации правительства Российской Федерации. Действия Киева свидетельствуют о намеренном вмешательстве с целью помешать урегулированию конфликта и усугубить противоречия.

Несмотря на то, что Российская Федерация делает существенные шаги к сглаживанию конфликта, украинское правительство не намерено идти на сотрудничество. Об этом собственно и свидетельствуют постоянные претензии и критика.

“Думаю, что повлиять не могут, тем более, на этот счет уже были даны разъяснения из ФСБ, если я не ошибаюсь”, – подчеркнул Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь отметил, что заявления украинского правительства о том, что Москва якобы сняла с кораблей ВМС Украины оборудование, вряд ли нарушат процесс подготовки саммита в «нормандском формате».  Данное событие должно состояться в любом случае, так как насущные проблемы необходимо, наконец, довести до долгожданного положительного финала.