Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение

Фото: picture-alliance.com

Несмотря на его бегство в Мексику, свергнутому президенту Боливии Эво Моралесу грозит судебный процесс. Переходное правительство обвиняет его в подстрекательстве и терроризме.

Временное правительство Боливии хочет юридически выступить против свергнутого главы государства Эво Моралеса. Был подан иск по обвинению в хулиганстве и терроризме. Моралес организовал дорожные блокады, чтобы продукты для граждан не смогли попасть в города, сказал министр внутренних дел Артуро Мурильо. Он передал дело в прокуратуру в правительственном штабе Ла-Паса. “Мы требуем максимального наказания”, сказал Мурильо. В ходе судебного разбирательства Моралесу грозило 30 лет лишения свободы. Также против экс-министра Рамона Кинтаны был также подан иск.

Город Ла-Пас в течение нескольких недель был парализован дорожными блоками сторонников Моралеса. Это привело к нехватке продовольствия и топлива в городе. Представив переходное правительство, Моралес призвал своих сторонников продолжать блокаду.

Несколько дней назад министр внутренних дел прослушал запись, которая должна была воспроизвести телефонный разговор Моралеса. В нем голос, приписываемый экс-президенту, говорит: “Не пускайте еду в города, мы это заблокируем, объедем их. Моралес говорил о “сфальсифицированных кадрах”. Социальные движения в Боливии боролись за демократию.