Кардиолог рассказал, как кофе и алкоголь влияют на сердце

Obzor-gazet.ru

Врач из Федеральной ассоциации кардиологов Германии Брюк Хериберт дал определенные советы по защите собственного организма от сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, сообщил, что является мифом и огромным заблуждением, а чем пренебрегать лучше не стоит.

В самом начале был развенчан миф о вреде кофе. Таким образом, кардиолог подчеркнул, что потребление кофе вовсе не несет в себе никакого вреда для человеческого здоровья. Регулярное употребление в пищу этого бодрящего напитка не предопределяет повышение давления. Как оказалось, кофе служит неким щитом, который защищает нас от онкологических заболеваний. Необходимо отказаться от фанатизма, что предполагает употребление напитка не более 4 чашек в день.

“Регулярное употребление кофе снижает риск развития деменции и диабета”, сообщил кардиолог.

Однако, польза красного вина является настоящим мифом, так как употребление данного напитка в самом малом количестве может стать причиной аритмии.
Жесткая питьевая вода не обладает опасными характеристиками, так как она не задерживается надолго в организме, а известь из воды не оседает на стенках сосудов.

В заключении было отмечено, что сбалансированное питание и спортивный образ жизни являются также определяющими факторами сердечно-сосудистого здоровья человека.