США назвали условия оказания помощи в восстановлении Сирии

Obzor-gazet.ru

Специальный представитель Соединенных Штатов Джеймс Джеффри сообщил, что американское правительство находится в ожидании существенного прогресса.
Эффективное политическое развитие станет гарантом продвижения ситуации в правильное русло. Только в таких условиях, правительство Соединенных Штатов намерено оказывать Сирии поддержку.

"В этом смысле США сохраняют свою позицию о том, что помощь Дамаску в восстановлении в зонах, подконтрольных ему, не должна оказываться, пока не будет заслуживающего доверия и необратимого политического процесса", заявил в своем сообщении Джеффри.

В свою очередь, первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Полянский Дмитрий с сожалением констатировал факт, что американские партнеры все еще не осознали все критичность ситуации и ждут каких-либо продвижений.

Реальное развитие находится под угрозой без иностранной помощи. Именно поэтому необходимо усилить свою работу в отношении предоставления гуманитарной помощи и прочей необходимой поддержки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.