В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России

Ротару София
Obzor-gazet.ru

Валерий Рязанский выразил свое мнение в отношении последних новостей вокруг выступлений и проведения концертов украинских артистов на территории Российской Федерации. В частности, в центре внимания вот уже который день находится София Ротару.

Валерий Рязанский убежден, что политика затрагивает абсолютно все стороны общественной жизни. Искусство и культура не могут стать исключениями, так как политическая атмосфера оставляет на них самый сильный отпечаток влияния. Таким образом, фразы о том, что культура не является политизированный сферой, являются откровенной ложью.

Важно отметить, что с 1979 года украинская певица радовал поклонников своим творчеством в программе концерта «Песня года». Однако, в прошлом году София Ротару отказалась принимать участие в программе, ввиду политически напряженной атмосферы в Украине. Речь идет о введении военного положения.

Вот, спустя год певица приняла решение вернуться на российские подмостки, ввиду информации о том, что София Ротару станет главным артистом фестиваля “Легенды Ретро FM”.

Валерий Рязанский подчеркнул, что большинство иностранных артистов не жалеют критики в адрес правительства Российской Федерации, однако, когда есть нужда в деньгах, они выбирают именно Россию в качестве места работы. Данный факт свидетельствует о непостоянстве, что является определенно отрицательным качеством.