Эксперт оценил планы США ввести санкции против “Северного потока — 2”

Obzor-gazet.ru

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян отметил, что включение Вашингтоном санкций в отношение российского газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет страны на 2020 год является очередной попыткой провокации и спекуляции.

Данное действие свидетельствует о том, что США хочет «создать шум» и обратить внимание всего общества на себя, как заинтересованного лица, которое предпринимает попытки для вмешательства и приостановления процесса.

Более того, данное решение является полностью бесполезным и неуместным, ввиду того, что решение о реализации энергетического проекта было принято уже давно, а процесс реализации находится на завершающем этапе.

“Ну, кому-то из американских военных повезет распилить этот бюджет. Но проект все равно будет реализован”, — подчеркнул России Геворг Мирзаян.

Доцент сообщил, что несмотря на многократные усилия и старания Запада воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2», не сможет никто. Пересмотрению и обжалованию строительство не подлежит, а все попытки для этого являются нелепыми и смешными.