Гонконг: Божья любовь в уличных протестах

Фото: REUTERS

В гуще протестов в китайской особой административной зоне находится пастор Алан Кеунг. Клирик не просто так взял на себя миссию по участию в массовых протестах, он предлагает всем необходимую помощь – в виде молитв, бесед и помогает промывать глаза от слезоточивого газа.

Алан Кеунг является одним из нескольких представителей церкви, которые пытаются помочь людям в течение нескольких месяцев протестов в Гонконге часто на фоне напряженного настроения. Порой он успокаивает взбешенных прохожих, которые ругают демонстрантов за уличную блокаду. “Моя миссия – принести любовь толпы к Богу”, говорит Кеунг.

Чтобы быть признанным помощником и заявить о своей помощи, Кеунг нарисовал крест на своем шлеме, и он одет в неоново-желтый жилет. 28-летний мужчина присоединился к команде добровольных фельдшеров, которые в первую очередь помогают людям смывать слезоточивый газ из глаз. Если кто-то просит его о духовной поддержке, Кеунг также уделяет время на короткую молитву.

Фото: REUTERS

Вместе с другими добровольцами пастор помогает демонстрантам, пострадавшим от слезоточивого газа, промыть глаза. Полиция Гонконга постоянно применяет слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и водометы во время беспорядков, в то время как ожесточенные демонстранты в последнее время были атакованы силами безопасности, в том числе зажигательными снарядами.

“Иногда мы также помогаем раненым полицейским, которые нуждаются в нашей помощи”. В июле, после нападения на вокзале, его группа добровольцев выступила совместно с силовиками, чтобы защитить их от разъяренных пассажиров.

Фото: REUTERS

Помощь Кинга неопасна – он и сам уже был поражен слезоточивым газом. В последнее время в Гонконге начались беспорядки, особенно в Политехническом университете. Полиция пригрозила применением боевых орудий. В среду вечером правительство заявило, что внимательно следит за ситуацией, чтобы узнать, могут ли состояться запланированные местные выборы.