Сильные дожди во Франции и Италии привели к гибели людей

В результате непогоды и наводнений на юге Франции погибли по меньшей мере два человека. В северной Италии обрушился автомобильный виадук-никто не пострадал.

Затопленные дороги, переполненные подвалы домов, перебои с электричеством: на французской и Итальянской Ривьере в выходные дни сильные дожди вызвали серьезные повреждения и затруднения дорожного движения.

Фото: REUTERS

В южнофранцузском департаменте Вар-Барген спасатели обнаружили два трупа. По данным властей, один из погибших был найден в пригороде Ле Муи. Совсем рядом потерпела крушение спасательная шлюпка с тремя пожарными и еще тремя гражданскими людьми. Пятерым пассажирам удалось спастись, но одна женщина пропала без вести. В южнофранцузской коммуне Кабассе в автомобиле был найден труп мужчины в возрасте около 50 лет. Несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести после проливных дождей и наводнений.

Для департаментов Var и Alpes-Maritimes метеорологическое агентство Франции в субботу объявило самый высокий уровень опасности. Жителей прибрежных районов предупреждали о стремительном поднятии уровня воды. Было задействовано 1600 спасателей.

В воскресенье тревога была отменена, но все еще сотни пожарных работают на местах. “В целом, вода возвращается к нормальному уровню, но до этого пока далеко”, сказал префект Жан-Люк Виделейн. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер отправился в пострадавшие районы в воскресенье.