Германия и США: прагматичные партнеры

Obzor-gazet.ru

Германо американские отношения воспринимаются по-разному, как показывает исследование Pew Research Centers. В то время как американцы смотрят на отношение положительно, немцы считают, что все очень сложно.

Оптимизм в США, пессимизм в Германии: вот как можно обрисовать результаты только что опубликованного исследования Исследовательского центра Pew Research Centers относительно отношений двух государств друг с другом. Так, три четверти американцев (75 процентов) считают отношения с Германией хорошие, а две трети немцев (64 процента) оценивают их как плохие. По сравнению с прошлым годом результаты положительные, когда еще 73 процента немцев пессимистически смотрели на взаимоотношения.

Германия и США, хотя и связаны важным партнерством, считают граждане обоих государств, однако более важным приоритетом для них являются другие страны. Таким образом, 36 процентов американцев видят Великобританию в качестве основного партнера, а затем Китай, Канада и Израиль в то время как Германия следует только на пятом месте. С другой стороны, немцы придают США большее значение. Хотя большинство видит Францию в качестве основного партнера; но сразу после этого следуют США: 42 процента респондентов считают их страной, имеющей для Германии наибольшее значение.