Сильное землетрясение потрясло западную Албанию

Фото: REUTERS

Мощные подземные толчки привели к землетрясению на западном побережье Албании и к обрушению домов. Многие жители города Дуррес и его окрестностей в ужасе бежали на улицы. На данный момент известно о трех погибших.

Институт изучения земли в Тиране и немецкий исследовательский центр в Потсдаме оценили силу толчклв в 6,3 балла. Эпицентр землетрясения располагался по албанским данным, в десяти километрах к северу от прибрежного города Дуррес и в 30 км к западу от тираны в десять километров в глубину Адриатического моря.

Фото: REUTERS

Пресс-секретарь Министерства обороны сообщил, что в городе Курбин погиб человек, когда он в спасался из здания. Еще один человек погиб при обрушении дома в Дурресе. По данным властей, около 150 раненых были доставлены в больницы. Представители правительства заявили, что наибольший ущерб был нанесен Дурресу. Власти также заявили, что пожарные и солдаты будут помогать жителям Дурреса и соседней деревни Туманэ, где участки были засыпаны многочисленными обломками.

Местные жители выложили в Сеть видео, показывающие рухнувшие здания в приморском городе Дуррес. В других видеороликах видны широкие трещины в стенах дома и обвалившаяся кирпичная кладка. В некоторых районах внезапно пропало электричество, сообщает информационное агентство Reuters. По сообщениям местных СМИ, землетрясение и несколько небольших подземных толчков ощущались в соседнем Косово, Сербии и даже в Южной Италии.