Меркель объяснила необходимость политических изменений в Сирии

Граждане нуждаются в условиях мира и безопасности.

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что необходимо приложить максимум сил и возможностей, дабы восстановить условия мира и безопасности на территории Сирии. Только политические изменения приведут к разрешению вооруженного конфликта и затяжного противостояния.

“Нам нужны политические изменения в Сирии, нам нужна работа над новой конституцией, ведь только таким путем можно гарантировать создание в Сирии условий, при которых однажды беженцы из Иордании, Ливана, Турции и, возможно, из Германии смогут вернуться назад. Сегодня таких условий нет. Поэтому я благодарю ООН за эти усилия”, – подчеркнула Ангела Меркель.

Необходимо наконец разрешить данную ситуацию и создать сирийским гражданам самые лучшие жизненные условия. Более того, важно создать благоприятную обстановку для сирийских беженцев, которые покинули родину в связи с политической нестабильностью и развязыванием военных действий.

Хотим напомнить, что сирийский вооруженный конфликт берет свое начало еще в 2011 году. Все мировое сообщество участвует в урегулировании данного противостояния, в частности особенно активно вовлечены Российская Федерация, Турция, Иран.