Новые ракетные удары по Израилю

Фото: DW.com

Несмотря на согласованное перемирие, боевики Палестины снова запустили ракеты из сектора Газа. Израильские истребители ответили прицельными атаками.

После ракетных ударов боевиков Палестины израильские истребители разбомбили несколько объектов радикально настроенного ХАМАСа, правящего в секторе Газа. Представитель вооруженных сил сообщил Obzor-gazet.ru, что среди намеченных целей был и оружейный завод. "ХАМАС понесет последствия своих действий против мирных жителей Израиля", говорится в сообщении в Twitter.

За несколько часов до этого армия объявила, что одна из двух ракет, выпущенных из сектора Газа, была перехвачена системой обороны Iron Dome (Железный купол). В пограничном городе Сдерот завыли тревожные сирены. По словам медиков, одна женщина была ранена при перемещении в укрытие. Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригрозил, что будет жестко отвечать на каждую подобную атаку.

На Западном Берегу во вторник тысячи палестинцев протестовали против решения США больше не признавать еврейские поселения на палестинской территории незаконными. В других городах также прошли протесты и беспорядки.

Напомним, что две недели назад конфликт между Израилем и палестинцами-боевиками в секторе Газа опасно обострился. Вооруженные силы целенаправленно убили главу исламского джихада Баху Абу аль-ата, после чего, по израильским данным, экстремистская организация выпустила по территории Израиля более 360 ракет. ВВС Израиля в свою очередь атаковали многочисленные цели джихада. При этом погибли в общей сложности 36 человек, большинство из них были боевиками-палестинцами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.